Наружная канализация

Компания Меридиан, руководствуясь спросом, расширяет ассортимент полипропиленовых труб. Представляем вашему вниманию продукцию компании ООО "РосТурПласт".

Наружная канализация – сеть трубопроводов, отводящая отработанные воды от внутренней канализации к очистным сооружениям или системе накопления стоков. При устройстве наружной канализации в частном секторе (коттеджи, загородные дома) на участке прокладывается трубопроводная система, и возводятся сооружения для накопления и очистки отходов (септик).

Трубы, очистные установки, дополнительное оборудование подбираются исходя из нагрузки на канализационную систему. Для прокладки трубопроводов применяются ПВХ и ПП трубы диаметром от 110 до 200 мм. Диаметр 110 мм, как правило, используется для устройства наружной канализации на загородных участках.

Эксплуатационные параметры труб для наружной канализации:

  • максимально допустимое значение температуры – 60о С;
  • устойчивость к температурным перепадам – 0-45о С;
  • устойчивость к химически активным соединениям (бытовая химия и др.).
  • максимально допустимое давление в системе – 0,16 Мпа.

Существенное преимущество пластиковых труб перед стальными системами – отсутствие коррозийных процессов, и как следствие, долгий срок эксплуатации (до 50 лет при своевременном обслуживании).

Прокладка труб осуществляется с уклоном по ходу стоков на глубине заложения большей, чем глубина промерзания грунта. Если система прокладывается в месте движения грузового транспорта, глубина заложения должна составлять минимум 1,3 м. Для уплотнения мест соединений пластиковых труб используются резиновые кольца круглого сечения.
За подробной консультацией обращайтесь к нашим операторам.

Все новости